MADLN UND BUAM, AUFGEPASST! JETZT GIBT’S TRACHT ZUM ANBEISSEN.

Dieses Jahr bestehen meine Weihnachtskekse nicht ausschließlich aus Sternen und Herzen, wie das eigentlich so üblich ist. Dieses Jahr habe ich meine absoluten Lieblings-Ausstecher ausfindig gemacht. Ein Dirndl, eine Lederhose und die Münchner Frauenkirche. Wenn das mal nicht echte Heimatliebe ist ;-)

Eine Handtasche darf natürlich auch nicht fehlen.

Die Ausstecher sind toll und „funktionieren“ besser als erwartet, denn sie haben doch einige filigrane Stellen. Ich habe kaum die 10 Minuten Backzeit überstanden, so neugierig war ich auf das Ergebnis. Oooh, zauberhaft. Es gefällt mir so richtig gut. Aber ein bisschen blass waren sie doch…es musste dringend noch Farbe ins Spiel…

Heimatliebe

Zutaten

  •  500g Mehl
  • 4TL Vanillezucker
  • 250g Butter
  • 2 Eier
  • 2TL Backpulver
  • 200g Zucker
  • 4TL Kakao

optional

  • 5 Pimentbeeren, 8 Nelken (beides natürlich zerkleinert/gerieben)
  • 1/2TL Kardamom
  • 1/2TL Muskatnuss
  • 1TL Zimt
  1. Alles zusammen in einer Schüssel mit den Knethaken zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig dann noch einmal mit den Händen gut durchkneten.
  2. 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und Teig aus dem Kühlschrank holen.
  4. Ausrollen und Kekse ausstechen.
  5. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 10 Min. backen.
  6. Mit Zuckerfarbe schnell noch ein paar Rüschen aufgetragen – Fertig! Und so sehen meine Lieblingskekse nun aus. Einerseits zum Anbeißen, andererseits viel zu schade sie aufzuessen.
Heimatliebe
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