Spontankauf: Hokkaido-Kürbis
Irgendwie hatte mich die orangerote Kugel angelacht, auch wenn ich noch nicht wusste, was ich damit anstellen würde. Um genau zu sein: Ich habe gleich zwei gekauft. Kürbis-Chutney war die erste Idee, die noch immer auf meiner Liste steht, mangels Zeit aber noch einige Tage zurück gestellt ist.
Kurzerhand habe ich mich für eine feine Kürbis-Suppe entschieden. Prima für den heranschleichenden Herbst. Mein Dad hat mich besucht und wir haben zusammen geschnippelt, gerührt und gefuttert.


- 1 Hokkaido-Kürbis
- 2 Schalotten
- 1 Zehe Knoblauch
- 5 Karotten
- 200ml Weißwein
- 300ml Gemüsebrühe
- 1 Chili
- 10 Blätter Basilikum
- Salz
- Pefeffer
- Muskatnuss
- Olivenöl
- 100ml Sahne
- Zwiebel und Knoblauch hacken. In einem Topf kurz in Olivenöl andünsten.
- Kürbis schälen und Kerngehäuse entfernen. Kürbis in kleine Stücke schneiden (je kleiner die Stücke, desto schneller gart er!).
- Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
- Kürbis und Karotten in den Topf geben und mitdünsten.
- Dann mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen.
- Nun die heiße Gemüsebrühe, die Chili und die Basilikumblätter zugeben.
- Auf kleiner Stufe bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis Kürbis und Karotten gar sind.
- Nun alles pürieren und die Sahne einrühren.
- Jetzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.